E-mailПечать

«Способы определения платежеспособности и подлинности банкнот и монет Банка России, а также способы определения подлинности банкнот иностранных государств (группы иностранных государств). Особенности заполнения сообщения в территориальное управление Ба

Событие

Название:
«Способы определения платежеспособности и подлинности банкнот и монет Банка России, а также способы определения подлинности банкнот иностранных государств (группы иностранных государств). Особенности заполнения сообщения в территориальное управление Ба
Дата:
Пт, 22. сентября 2017, 10:00 мск - 14:00 мск
Город:
Москва,
Категории:
Кредитным учреждениям, Для кассира банка, Кассиры банка

Описание

ООО «Финансовый Консалтинг»( (495) 646-25-36   (Mail:Julia@fkinform.ru)

г. Москва, учебный центр на Мытной)

(Образовательная  Лицензия Департамента Москвы № 036163)

 

 20/07/17-«Банк России сообщил, что в последнее время все чаще банкоматы выдают фальшивые купюры. Георгий Лунтковский, первый зампред ЦБ: «Участились случаи выдачи из банкомата изделий, сходных с купюрами Банка России». Лунтковский объяснил, что это связано с использованием дешевых моделей устройств, принимающих банкноты. Согласно требованиям Банка России, они должны проверять четыре признака подлинности купюр, но проверяют только 1–2».

В 2017 году Банк России введет в оборот купюры номиналом 200 и 2000 рублей.

NEW! Всем участникам - новейшее (вышло из печати в декабре 2016 года) , великолепное учебное пособие в подарок! Обновленная программа семинара !

В ходе обучения: новые 5 фунтов и др.

 

Приглашаем Вас,    22 сентября     2017г.  на обучение  по теме: «Способы определения платежеспособности и подлинности банкнот и монет Банка России,  а также  способы  определения подлинности банкнот иностранных государств (группы иностранных государств). Особенности заполнения сообщения в территориальное управление Банка России формы 0409207. Правила работы с ветхими купюрами ».

В сентябре 2016 состоялся выпуск первых банкнот двух новых полимерных серий. Это новая австралийская банкнота в A$5, вышедшая 1 сентября после десяти лет подготовки, и новая банкнота Банка Англии в 5.

«Новая полимерная банкнота номиналом в 5 австралийских долларов включает целый ряд новейших защитных признаков, прежде не применявшихся на австралийских банкнотах (дизайн которых в последний раз менялся более двух десятилетий назад).

Банкнота номиналом в A$5 является первой в новой серии, в ближайшие годы модернизации подвергнутся и другие номиналы. Защитный комплекс будет одинаковым для всех номиналов. Банкнота номиналом в A$10, как ожидается, выйдет в конце 2017 г., остальные – позднее. 

Опасная разновидность подделки банкноты номиналом в 1000 рублей образца 1997 г., модификации 2004 г. Фальшивомонетчикам удалось воспроизвести видимость радужных полос в элементе MVC».Подробные разъяснения в ходе семинара. А также:

  • Имитация банкноты номиналом в 5000 рублей Банка России образца 1997 г.
  • Имитация банкноты номиналом в 100 долларов США серии 1996 г.
  • Имитация банкноты номиналом в 100 юаней Народного банка Китая образца 2005 г.

Всем участникам  семинара выдается книга- учебное пособие – это 4-е издание, переработанное и дополненное!

«В пособии изложены рекомендации по проведению экспертизы банкнот, разработанные в рамках методики обучения кассовых работников и экспертов Банком России. Поэтапно рассматриваются все основные процессы производства банкнот (изготовление банкнотной бумаги; способы печати, применяющиеся в банкнотном производстве; краски, включая специальные), критерии платежеспособных и неплатежеспособных банкнот,  приемы и способы фальсификаций,  к которым прибегают фальшивомонетчики при имитации защитных элементов, в том числе – машиночитаемых.

Четвертое издание включает новый раздел, посвященный юаням Народного банка Китая. Изменения также связаны с развитием технологий защиты банкнот и производства подложек, а также введением в обращение новых денежных знаков – денежных билетов Банка России модификации 2010 г. и памятных банкнот, 100-долларовой банкноты серии NexGen, новой серии евро «Европа».

Кроме того, первая часть пособия дополнена новым разделом о специальных защитных красках, используемых в банкнотном производстве, значительно расширены темы, связанные с инновационными защитными признаками полимерных банкнот, отличительными особенностями печатных техник, используемых фальшивомонетчиками, правилами и порядком работы с неплатежеспособными банкнотами.

Адресовано экспертам, исследующим подлинность денежных знаков, и кассовым работникам финансово-кредитных учреждений».

Обучение насыщено практически примерами и проходит в непринужденной обстановке. Каждый слушатель потрогает , оценит с помощью приборов уровень подделки и попробует сам разобраться  где высококачественная подделка – а где нет.

Вид мероприятия: очный/ on-line.

Лектор: Заведующий сектором департамента наличного денежного обращения  Банка России.

Регламент:

С 09-30 до 10-00 регистрация  участников + приветственный кофе.

Лекция с 10-00. Продолжительность 4-5 ак часа-  зависит от группы.

Место проведения: конференц-зал  бизнес-центра  Москва ул. Мытная, дом 22, строение 1 ,  левое крыло 3 этажа – это метро Октябрьская (пешком от метро 6-8 минут).

Для участия в семинаре необходимо: позвонить и зарегистрироваться по телефону (495) 646-25-36 или на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Стоимость для одного участника семинара 6000-00 рублей  .

СОДЕРЖАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ:

1.Подлинность и платежность денежных билетов Банка России, организация работы с неплатежными, сомнительными, и имеющими признаки подделки денежными знаками:

- Признаки платежности банкнот и монет Банка России – Указание Банка России №1778

-  Особенности работы с сильно поврежденными, «составными» - неплатежеспособными банкнотами Банка России.

-  Признаки ветхих банкнот банка России. Комментарии к Указанию Банка России № 2405.

-  Оснащение рабочего места кассового работника средствами контроля подлинности денежных знаков в соответствии с требованием Положения Банка России № 318-П.

- Оформление внешнего вида банкнот. Графические и технологические способы защиты банкнот Банка России и иностранных государств.

-Машиночитаемые защитные признаки.

- Производство банкнотной бумаги её характеристики и защитные признаки

-Защитные признаки банкнотной бумаги.

-Виды имитации защитных признаков банкнотной бумаги.

-Основные способы печати в полиграфии и их отличительные признаки.

-Виды производственного брака и возможные изменения внешнего вида банкнот вследствие воздействия на них различных факторов в процессе обращения.

-Отличительные признаки специальных видов печати.

-Графические способы защиты банкнот.

-Современная репрография, ее возможности при воспроизведении изображения банкнот. «Олимпийская» , «Крымская»  банкноты.

-Анализ имитации защитных признаков на поддельных банкнотах Банка России номиналом 1000 , 500 и  5000 рублей и их распознавание.

  • Правила и порядок составления и представления отчётности по форме 0409207 «Сведения об имеющих признаки подделки денежных знаках, переданных территориальным органам внутренних дел.  Ответы на вопросы, демонстрация способов и приемов выявления подделок. Имитация банкноты номиналом в 5000 рублей Банка России образца 1997 г.

2.Специальные средства защиты банкнот ЕВРО и долларов США. 

Изучение основных реквизитов банкнот США.

Признаки частичной и полной подделки 100-долларовых банкнот  выпуска 1996-2003 г.г. и ее распознавание.

 

3.Формы и способы подделки наиболее распространенной в России валюты (английский фунт стерлингов, швейцарский франк, йена). Рекомендации к способам выявления подделок.

Подробно про китайский юань! Строение , средства защиты и признаки подлинности.

Разъяснения по новой австралийской банкноте в A$5, вышедшей 1 сентября 2016  после десяти лет подготовки, и комментарии к новой банкноте Банка Англии в 5.А также:

  • Имитация банкноты номиналом в 100 долларов США серии 1996 г.
  • Имитация банкноты номиналом в 100 юаней Народного банка Китая образца 2005 г.

 

4.Обсуждение и ответы на вопросы слушателей по программе семинара.

 

Организаторы оставляют за собой право внесения оперативных изменений в программу семинара в связи с пожеланиями участников.

Контактная информация

Имя:
Юлия
Телефон:
(495) 646-25-36


Место проведения

Место:
Тренинговый центр на Люсиновской
Улица:
ул. Люсиновская дом 13
Город:
Москва
Страна:

Расписание

>
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
          1   2   3
  4   5   6   7   8   9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 23 24
26 29 30  

Наши спонсоры